Суфле из тыквы

Суфле из тыквы
Ингредиенты
  • тыква - 500 г
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • сметана - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и потушите под крышкой при полной мощности до размягчения. Добавьте манную крупу и прогревайте еще 2–3 минуты. Протрите приготовленную кашу через сито, добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, сахар, перемешайте. Введите взбитые белки и уложите полученную массу в смазанную маслом форму. Посыпьте суфле сыром и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.