«Три поросенка»

«Три поросенка»
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • сметана - 200 г
  • зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим. Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить. Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать «поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки. Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят».