«Кораблики» из баклажанов

«Кораблики» из баклажанов
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 2 стебля
  • свекла вареная - 1/2 шт.
  • рис вареный - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сметана - 6 ст. ложек
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • перец молотый, соль по вкусу
  • листья зеленого салата - 4 шт.
Способ приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами. Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны. Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут. На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — «парус».