«Зимний сад» из овощей

«Зимний сад» из овощей
Ингредиенты
  • цуккини - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - 8 перьев
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления
Цуккини разрезать на 12 цилиндров, это будут «цветочные горшочки», вынуть сердцевину с частью мякоти. Цилиндры бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, охладить. Для фарша мелко нарезать капусту, сладкий перец, морковь, лук, обжарить на масле, добавить измельченные помидоры и тушить до готовности. Добавить половину нормы сыра, рубленые яйца, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать. «Горшочки» поставить на смазанный маслом противень, заполнить фаршем. Посыпать оставшимся сыром и запекать 25 минут. На блюдо налить молочный соус, поставить «горшочки» с веточками петрушки, «цветами» из моркови, редиса. Для молочного соуса подсушить 1 ч. ложку муки, растереть с таким же количеством масла, развести 200 г молока и варить 5–7 минут до загустения, посолить.