Манные «Островки»

Манные «Островки»
Ингредиенты
  • крупа манная - 7 ст. ложек
  • молоко - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • творог - 3 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • ягоды свежие или замороженные (лучше смесь) - 750 г
  • крахмал - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Молоко с солью и 2 ст. ложками сахара, помешивая, довести до кипения. Затем, не прекращая помешивания, всыпать манную крупу и варить 10 минут. Охладить. В кашу добавить творог, яйцо, хорошо перемешать и сформовать продолговатые клецки, запанировать в сухарях. Ягоды залить 1/2 стакана воды, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и довести до кипения. Перед подачей клецки обжарить на масле до образования золотистой корочки. В тарелки разложить ягодную смесь, сверху уложить клецки.