Грибное «лукошко»

Грибное «лукошко»
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 250 г
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • грибы - 300 г
  • Для соуса:
  • сметана - 100 г
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 2 ч. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу всыпать в 800 г кипящей подсоленной воды и сварить кашу. Охладить, добавить 1 ч. ложку масла и яйца, перемешать. Грибы сварить в подсоленной воде, часть нарезать ломтиками, часть оставить целыми. Для соуса муку подсушить, охладить и развести 100 г грибного отвара. Лук порубить, обжарить на масле, соединить со сметаной и разведенной мукой, солью, перцем и варить 10 минут. На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. В «лукошко» положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них — целые. Запекать 10 минут при 200 °С.