Пудинг «Вулкан»

Пудинг «Вулкан»
Ингредиенты
  • хлопья овсяные - 150 г
  • молоко - 550 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • чернослив без косточек - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • сок манго - 200 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Сварить на молоке с солью вязкую кашу из овсяных хлопьев. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В кашу положить масло, желтки и взбить, подмешать белки. Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Проварить в этой же воде до размягчения, добавив по желанию сахар. Готовый чернослив протереть через сито. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями кашу и чернослив. Запекать 30 минут при 200 °С. Для соуса сахар и 2 ст. ложки воды прогреть, добавить сок манго и довести до кипения. Влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть. При подаче пудинг выложить на тарелку и полить соусом.