Бобовая мозаика

Бобовая мозаика
Ингредиенты
  • фасоль красная - 30 г
  • фасоль белая - 30 г
  • чечевица красная - 30 г
  • горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
  • кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • бульон куриный - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Фасоль и чечевицу замочить в холодной воде на 5 часов, затем залить свежей холодной водой (1:3) и варить до готовности без добавления соли. Чечевицу лучше варить отдельно — она размягчается быстрее, чем фасоль. Зеленый горошек варить, опустив в кипящую воду, 15 минут. Вареные бобовые перемешать и добавить кукурузу. Для соуса порубить лук и чеснок, обжарить на масле; залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и варить 10 минут; положить смесь бобовых и вновь довести до кипения. В кипящую смесь влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью.