Способ приготовления
Жарят лук и чеснок в растительном масле до легкого окрашивания.
Ссыпают обсушенный СРБ.
Добавляют помидоры конкасе, томатную пасту и специи.
Наливают овощной отвар. Доводят до кипения; варят на медленном огне 5 минут.
Кладут дрожжевой экстракт, хорошо перемешивают.
Разводят аррорут в небольшом количестве воды и постепенно перемешивают с растительным белком.
Снова доводят до кипения. Варят на медленном огне 2 минуты.
Варят в кожуре картофель на пару или в воде. Очищают и нарезают ломтиками в 0,5 см.
Нарезают баклажаны ломтиками в 0,5 см, обваливают в обойной муке, обжаривают в растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сушат на кухонной бумаге.
На жаропрочное блюдо выкладывают слоями смесь белка (СРБ), чередуют ломтиками картофеля и баклажанов.
Готовят сырный соус и поливают сверху, посыпают тертым пармезаном.
Пекут в предварительно нагретой духовке при 190 °С приблизительно 30 минут.