Мусака (2)

Мусака (2)
Ингредиенты
  • лук репчатый - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное, растительное или маргарин - 25 г
  • томатная паста - 25 г
  • баранина вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая - 400-600 г
  • деми-гляс - 125 мл
  • баклажаны - 200 г, белая или обойная мука
  • масло растительное - 60 мл
  • хлебные крошки - 25 г
  • сыр тертый - 25 г
  • масло топленое или маргарин (по желанию)
Способ приготовления
Мелко измельчают лук и чеснок. Жарят в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания. Смешивают с томатной пастой и вареной бараниной. Добавляют деми-глясс и доводят до кипения. Кладут по вкусу специи и тушат на медленном огне 10–15 минут. Смесь должна быть довольно сухой. Очищают баклажан и нарезают ломтиками по 0,5 см. Обваливают ломтики баклажана в муке. Обжаривают баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон. Очищают помидоры и нарезают ломтиками по 0,5 см. Выкладывают смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения. Сверху на смесь кладут ломтики помидоров и затем аккуратно ломтики баклажана. Добавляют соль и перец. Посыпают хлебными крошками, сыром и поливают топленым маслом. Запекают в горячей духовке при 230–250 °С. Посыпают измельченной зеленью петрушки и подают.