Гуляш

Гуляш
Ингредиенты
  • говядина подготовленная для тушения - 400 г
  • жир топленый свиной или растительное масло - 400 г
  • лук репчатый измельченный - 100 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • паприка - 10-25 г
  • томат-пюре - 25 г
  • бульон или вода - 750 мл
  • картофель нарезанный фигурно или мелкий молодой картофель - 8 шт.
  • тесто заварное - 125 мл
Способ приготовления
Удаляют с мяса лишний жир. Нарезают квадратными кусочками по 2 см. Солят, перчат и обжаривают в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится. Добавляют измельченный лук. Закрывают крышкой и тушат 3–4 минуты. Всыпают муку, паприку и перемешивают деревянной ложкой. Обжаривают в духовке или на плите. Добавляют томатное пюре, перемешивают. Постепенно вливают бульон, перемешивают до кипения, снимают пену, солят, перчат и закрывают крышкой. Тушат на медленном огне, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким. Кладут картофель и проверяют, чтобы он был покрыт соусом. (Если требуется, добавляют еще бульона). Снова закрывают крышкой и тушат, пока картофель не будет готов. Снимают накипь и кладут по вкусу специи. Можно добавить в последний момент немного сливок или йогурта. Подают с гноччи, заправленными маслом. Заварное тесто для гноччи (как гарнир, достаточно на 8 порций) 1. Готовят заварное тесто. 2. Выкладывают смесь в кондитерский мешок с трубчатым наконечником диаметром 0,5–1 см. 3. Выдавливают в мелкую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной, подрезая тесто с помощью небольшого ножа, часто окуная его в воду, чтобы избежать прилипания. 4. Варят в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Если не подают сразу же, то выкладывают осторожно в холодную воду, а перед употреблением подогревают в горячей соленой воде.