Мусака овощная

Мусака овощная
Ингредиенты
  • баклажаны - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • брынза - 200 г
  • сыр - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец черный молотый, соль
  • тимьян
Способ приготовления
В казан налить масло и разогреть. Добавить мелко рубленный чеснок и луковицу, обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от шкурки и порезанный квадратиками баклажан, нарезанные кубиками помидоры и картофель, тушить помешивая до готовности. Добавить перец и немного соли, тимьян по вкусу. Выложить овощи в жароустойчивую форму. Потереть сыр и брынзу, вбить яйца, положить сметану и всё это перемешать до однородной массы и выложить сверху на овощи. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.