Ризотто с беконом и шампиньонами

Ризотто с беконом и шампиньонами
Ингредиенты
  • бекон - 170 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 25 г
  • шампиньоны - 300 г
  • рис - 250 г
  • вода - 3 стакана
  • бульонные кубики - 1 шт.
  • сыр пармезан тертый - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • базилик свежий
Способ приготовления
Бекон нарезать соломкой, лук — кубиками, шампиньоны — ломтиками. Обжарить бекон, лук и шампиньоны. Добавить рис, горячую воду и бульонный кубик. Готовить на небольшом огне до готовности риса, при необходимости можно добавить ещё воды. В готовое ризотто добавить пармезан, соль, перец. Украсить базиликом.