Рис по-кантонски

Рис по-кантонски
Ингредиенты
  • рис - 1 стакан
  • колбаса - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 2 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов) и сварить до готовности. Затем откинуть на сито и охладить. Лук очистить и мелко нарезать, колбасу и ветчину нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и пассировать на масле, ввести взбитое яйцо и, непрерывно помешивая, жарить, пока яйцо не загустеет. Добавить рис и на слабом огне довести до готовности. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир к птице, оформив зеленью.