Котлеты из бекона с медом и апельсиновым соусом

Котлеты из бекона с медом и апельсиновым соусом
Ингредиенты
  • котлеты из бекона (вес после обрезания жира) - 4 шт. по 100 г
  • масло сливочное, растительное или маргарин - 50 г
  • апельсины - 2 шт.
  • мед - 1 дес. ложка
  • сок 0,5 лимона
  • крахмал или аррорут
Способ приготовления
Котлеты нарезают из толстого края. Слегка обжаривают котлеты с обеих сторон в сливочном или растительном масле или маргарине без окрашивания. Вынимают из сотейника и держат теплыми. Тонко снимают цедру с одного апельсина, так, чтобы на ней не оставалось белой оболочки; нарезают тонкой соломкой; бланшируют и охлаждают. Очищают и делят на дольки оба апельсина, удаляют всю белую оболочку и семена. Отжимают сок. Доводят до кипения вместе апельсиновый и лимонный сок с медом и слегка загущают разведенным аррорутом или крахмалом. Процеживают соус, добавляют цедру апельсина и поливают котлеты. Гарнируют дольками апельсина.