Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой

Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой
Ингредиенты
  • сало свиное или маргарин - 50 г
  • капуста квашеная - 400 г
  • бекон (грудная часть) - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 головка
  • перец горошком - 5 шт.
  • букет гарни
  • специи, ягоды можжевельника - 10 шт.
  • вино белое - 125 мл
  • сосиски - 8 шт.
  • кожа бекона - 100 г
  • колбаса чесночная - 200 г
  • картофель - 8 шт.
Способ приготовления
Хорошо смазывают кастрюлю для тушения в духовке свиным салом или маргарином. Кладут на дно кастрюли слой квашеной капусты. Сверху кладут кусок бекона, морковь, лук и букет гарни; добавляют ягоды можжевельника и перец-горошек, завязанные в мешочек из муслина. Закрывают оставшейся капустой, добавляют специи и белое вино. Закрывают кожей бекона и плотно подогнанной крышкой. Ставят в умеренную духовку при 180 °С и тушат в течение 1 часа. Вынимают бекон и кладут вместо него чесночную колбасу. Продолжают тушить еще один час, пока капуста не станет мягкой. Подогревают сосиски (консервированные) или варят в небольшом количестве воды (свежие). Вынимают капусту из духовки и удаляют кожу бекона. Нарезают ломтиками бекон, чесночную колбасу, морковь и сосиски. Выкладывают капусту в глиняное блюдо с ломтиками нарезанных продуктов. Отдельно подают горячий вареный картофель.