Голубцы овощные (2)

Голубцы овощные (2)
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • помидоры - 3 шт.
  • рис - 1 стакан
  • сок томатный - 2 стакана
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа - 70 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.