Овощи, тушенные в грибном соусе

Овощи, тушенные в грибном соусе
Ингредиенты
  • цуккини - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • грибы - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут. Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности. При подаче оформите зеленью.