Рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами

Рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами
Ингредиенты
  • рис вареный - 1 стакан
  • ветчина - 20 г
  • креветки очищенные - 20 г
  • огурцы - 30 г
  • горошек зеленый свежий - 10 г
  • морковь очищенная - 10 г
  • черемша нарезанная - 5 г
  • грибы свежие - 10 г
  • глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
  • масло кунжутное - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами Ветчину, грибы и морковь нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом до 160 °С масле ветчину, креветок, грибы, морковь и черемшу, добавить зеленый горошек, рис, глютамат натрия, соль, все перемешать и жарить еще в течение 2–3 минут. При подаче оформить зеленью, свежим огурцом.