Индийское рагу с баклажанами

Индийское рагу с баклажанами
Ингредиенты
  • тмин - 2 ст. ложки семян
  • горчица - 1 ст. ложка семян
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • картофель - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • карри - 1-2 ст. ложки
  • куркума - 1 ст. ложка
  • баклажаны - 1 шт.
  • мак - 1 ст. ложка
  • бульон овощной или вода - 250 мл
  • соль - 2 ст. ложки
  • чили - 1-2 ст. ложки порошка
Способ приготовления
Раскалить сковороду, обжарить в ней без добавления масла семена тмина и горчицы, до тех пор, пока не образуется запах. Переложить в тарелочку. Добавить в сковороду масло и обжарить в ней картошку, нарезанную кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко, добавить к картошке. Приправить специями (куркума и чили) жарить ещё несколько минут, затем вложить баклажан, нарезанный кубиками, семена мака и специи (тмин и горчицы). Влить воду, приправить солью и уменьшив огонь тушить под крышкой 30-40 мин.