Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Ингредиенты
  • масло сливочное - 40 г
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • рис - 350 г
  • бульон овощной - 4 стакана
  • спаржа - 250 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сыр пармезан - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Спаржу нарежьте кусочками и припускайте с добавлением стакана отвара 2–3 минуты. Чеснок порубите, спассеруйте на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте рис, влейте 3 стакана горячего отвара, помешивая, варите 30 минут. Добавьте припущенную спаржу, тертый сыр, лимонный сок, посолите, перемешайте. При подаче посыпьте ризотто рубленой зеленью.