Овощной айнтопф

Овощной айнтопф
Ингредиенты
  • фенхель - 1 шт.
  • корень цикория - 2 шт.
  • морковь - 200 г
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук-порей - 1/2 стебля
  • капуста белокочанная - 200 г
  • сыр пармезан тертый - 50 г
  • бульон овощной (из кубика) - 1 л
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте соломкой, лук-порей — кольцами, остальные овощи — дольками. Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите. Обжарьте чеснок, пропущенный через пресс. Уложите овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызните оливковым маслом, смажьте чесноком, посыпьте сыром, оставив 1/3, поперчите. Разогрейте бульон, залейте им овощи, посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. При подаче выложите айнтопф на тарелку, сохраняя слои.