Шницели из баклажанов с томатным соусом

Шницели из баклажанов с томатным соусом
Ингредиенты
  • баклажаны - 800 г
  • помидоры в собственном соку очищенные - 425 г
  • анчоусы консервированные в масле - 1-2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • чеснок измельченный - 1-2 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • батон пшеничный - 7 ломтиков
  • молоко - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
  • масло топленое - 70 г
  • перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры отделите от сока и взбейте в блендере в однородную массу, добавив анчоусы, оливковое масло и чеснок. Заправьте солью черным и кайенским перцем, соедините с рубленой зеленью и охладите. С батона срежьте корочки и измельчите его в крошку. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см и бланшируйте 2–3 минуты в кипящем подсоленном молоке. Тщательно обсушите. Взбейте яйца с пармезаном, солью и перцем. Обмакните каждый ломтик баклажана в смесь, а затем запанируйте в крошках. Жарьте на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте шницели горячими с томатным соусом. Оформите веточками зелени и долькой лайма.