Фасоль с помидорами

Фасоль с помидорами
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 1,3 кг
  • помидоры - 1 кг
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок измельченный - 6 с. ложек
  • сельдерей - 100 г стеблей
  • морковь - 150 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • базилик рубленый - 4 ст. ложки
  • масло оливковое - 10 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль варите 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарьте еще 5–7 минут. Положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закройте крышкой и, помешивая, тушите 10 минут. Заправьте солью и перцем. При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте зеленью.