Котлеты греческие

Котлеты греческие
Ингредиенты
  • фарш говяжий - 400 г
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • кунжут - 1 ч. ложка
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок измельченный - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • душица сушеная - 1 ст. ложка
  • сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
  • водка из аниса (узо) - 2 ст. ложки или
  • анис молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините и вымешивайте 10 минут. Затем накройте фарш пленкой и выдержите 1 час в холодильнике. Сформуйте 8 котлет, смажьте их оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом цацыки, оформив зеленью петрушки.