Котлеты морковные

Котлеты морковные
Ингредиенты
  • морковь - 1,2 кг
  • молоко - 200 г
  • крупа манная - 90 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 50 г
  • сало растительное или топленое - 90 г
  • сметана или соус молочный - 300 г
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды (с расчетом, что она полностью впитается) и припускают 7–10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают еще 10–15 минут. Готовую массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают. Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке. На раскаленной с жиром сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной или молочным соусом. Оформляют веточкой петрушки.