Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 1,5 кг
  • говядина (мякоть) - 750 г
  • рис - 80 г
  • лук репчатый - 200 г
  • маргарин (в том числе для смазывания 30 г) - 90 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень
  • мука пшеничная - 40 г
  • сметана - 400 г
  • бульон или капустный отвар - 400 г
  • томат-пюре - 80 г
Способ приготовления
Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка. Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарезают и пассируют на маргарине. Мясо измельчают в кухонном комбайне. Вареный рис, пассированный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают. Готовят соус сметанный с томатом. На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки. При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью.