Грибы в сметане

Грибы в сметане
Ингредиенты
  • грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
  • сметана - 200 г
  • масло топленое - 200 г
  • лук репчатый - 120 г
  • мука пшеничная - 60 г
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль
  • зелень
Способ приготовления
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.