Крупеник гречневый

Крупеник гречневый
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 192 г
  • молоко - 200 г
  • вода - 120 г
  • творог - 320 г
  • сахар - 40 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 20 г
  • маргарин - 20 г
  • сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 150 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают. Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром. В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при220 °С до румяной корочки. При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.