Филе с помидорами

Филе с помидорами
Ингредиенты
  • говядина (вырезка) - 650 г
  • хлеб (белый) - 4 кусочка
  • помидоры - 4 шт.
  • жир топленый - 20 г
  • маргарин или масло растительное - 20 г
  • соль
  • перец молотый
  • соус красный с вином - 400 г
  • зелень (веточки - для оформления)
  • картофель жареный для гарнира - 400 г
  • огурцы или консервированные - 200 г
  • кукуруза консервированная - 100 г
Способ приготовления
Из вырезки нарезают под прямым углом куски толщиной 40–50 мм, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С, укладывая на бок и все время поворачивая, чтобы филе имело форму цилиндра. Как только на поверхности мяса образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят до нужной степени прожаренности, ориентируясь по цвету выделяющегося сока. Помидоры очищают от остатка плодоножки, ошпаривают горячей водой и снимают кожицу. Затем разрезают на половинки, солят и жарят на масле или маргарине. Хлеб без корочек, нарезанный по форме готового филе, толщиной 0,5 см, подсушивают в тостере. На тарелку кладут тост, на него — готовое филе, которое поливают соусом, а сверху укладывают половинки жареных помидоров. Сбоку помещают гарнир из жаренного во фритюре картофеля, огурцов, кукурузы. Оформляют веточками зелени.