Почки по-русски (2)

Почки по-русски (2)
Ингредиенты
  • почки говяжьи или бараньи - 1,2 кг
  • картофель очищенный - 600 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • корень петрушки - 60 г
  • масло топленое или растительное - 100 г
  • огурцы соленые - 350 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • томатный соус - 600 г
  • соль
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
  • зелень
Способ приготовления
Говяжьи почки варят. Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают. Картофель нарезают дольками, обжаривают. Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками, заливают горячей водой или бульоном и припускают до размягчения. Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петрушку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до готовности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогревают 7–10 минут. Почки подают в порционных тарелках вместе с овощами и соусом. Сверху посыпают рубленой зеленью.