Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис вареный - 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сушеные травы (смесь ароматическая) - 2 ч. ложки
  • сметана - 100 г
  • сыр тертый - 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень
  • говядина - 200 г фарша
Способ приготовления
Баклажаны разрезают вдоль пополам, удаляют часть мякоти, посыпают солью и выдерживают 30 минут. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжаривают на масле вместе с рубленым луком и фаршем. Добавляют томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогревают в течение 10 минут. Солят, перчат, добавляют сметану и заполняют смесью половинки баклажанов. Сверху посыпают тертым сыром. Запекают в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.