Омлет, запеченный с морковью

Омлет, запеченный с морковью
Ингредиенты
  • яйцо - 8 шт.
  • молоко - 120 г
  • морковь очищенная - 160 г
  • масло сливочное ( в том числе для смазывания - 20 г) - 40 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь варят в кипящей воде без соли до готовности, затем протирают. Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью. На сковороду или в форму, смазанную маслом, выливают яично-молочную смесь с морковью и запекают в духовке при 160 °С до румяной корочки. Омлет подают сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, перекладывают в порционные тарелки. Сверху омлет поливают маслом. Омлет можно готовить и с другими овощами, например с зеленым горошком, тыквой или картофелем, свежими помидорами.