Сырники с морковью

Сырники с морковью
Ингредиенты
  • творог - 850 г
  • морковь - 340 г
  • маргарин столовый или масло сливочное - 20 г
  • крупа манная - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 90 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло топленое - 50 г
  • сметана - 200 г
Способ приготовления
Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают. Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке. Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной.