Вареники с капустой (2)

Вареники с капустой (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • капуста квашеная - 4 стакана или свежая - 1 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут. Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде. Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.