Пельмени с мясом или с мясом и капустой

Пельмени с мясом или с мясом и капустой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • вода для теста - 1 стакан; для мясного фарша - 4 стакана; для капустного - 2 стакана
  • соль
  • говядина для мясного фарша и для фарша из мяса и капусты - по 300 г.
  • свинина для мясного фарша - 300 г; для капустного - 250 г
  • баранина (для мясного) - 300 г
  • капуста квашеная (для фарша с капустой) - 150 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец
  • мускатный орех
Способ приготовления
Замесите крутое тесто из муки, воды и соли. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте из них кружки. Для мясного фарша пропустите мясо через мясорубку, приправьте солью и пряностями, разведите водой. Для фарша из мяса и капусты пропустите через мясорубку мясо, капусту и лук, приправь те по вкусу и разведите водой до эластичной массы. На каждый кружок теста положите немного фарша, слепите пельмени и отварите в подсоленном кипятке. Подавайте пельмени со сметаной или маслом.