Пельмени старокурганские

Пельмени старокурганские
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • вода для теста - 100 г; для фарша - 2 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • говядина - 230 г
  • свинина - 260 г
  • лук репчатый - 50 г
  • перец
  • печень жареная -100 г
  • лук обжаренный - 50 г
  • грибы жареные - 50 г
  • масло топленое - 50 г
  • сметана - 100 г
  • соус "Южный" - 30 г
Способ приготовления
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто (оставьте 50 г для запекания). Раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочками, из которых раскатайте сочни. Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу и разведите водой. На каждый сочень уложите фарш и сформуйте пельмени. Отварите пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности. В керамический горшочек положите пельмени, добавьте нарезанные соломкой печень, лук и грибы, залейте сметаной с добавлением соуса «Южный» и закройте крышкой из пельменного теста. Поставьте горшочек в духовку и запекайте, пока «крышка» не зарумянится.