Вареники с творогом и тмином

Вареники с творогом и тмином
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 325 г; для начинки - 50 г
  • вода - 150 г
  • яйцо для теста - 1/2 шт.; для начинки - 1 шт.
  • соль
  • творог - 900 г
  • сметана для подачи
  • тмин молотый - 1 щепотка
Способ приготовления
Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3–4 см, разложите фарш в виде шариков. Фарш покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6–8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.