Жареные пельмени по-узбекски

Жареные пельмени по-узбекски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • вода - 1/2 стакана
  • мясо (мякоть) - 500 г
  • лук репчатый - 5 головок
  • соль и перец черный молотый - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Покрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут. Затем тесто раскатать толщиной до 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем. Разогреть посуду примерно до 100 °C, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.