Манты по-вегетариански

Манты по-вегетариански
Ингредиенты
  • шпинат - 400 г
  • сыр тертый - 150 г
  • мука - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • сметана - 1 стакан
  • зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Шпинат измельчите, посолите, поперчите, добавьте сыр и перемешайте. Замесите тесто из муки и воды с добавлением соли, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. И вырежьте кружки диаметром 8 см. На каждый кружок выложите фарш, края защипните, положите на смазанный маслом контейнер и варит 30 минут до готовности. Сметану взбейте, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа и охладите. При подаче выложите готовые манты, на подогретое блюдо. Соус подайте отдельно.