Хинкали с белыми грибами

Хинкали с белыми грибами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 1/4 стакана
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • белые грибы - 500 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сыр сулугуни - 50 г
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. При подаче хинкали поперчите.