Пельмени с поджаркой

Пельмени с поджаркой
Ингредиенты
  • пельмени - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 1 ст. ложка
  • базилик сушеный - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, соедините и обжарьте на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченный чеснок, посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Кетчуп смешайте с майонезом, уксусом и базиликом, добавьте смесь к овощам, прогрейте. Пельмени сварите с добавлением лаврового листа и перца горошком. Поджарку выложите на пельмени и сразу подавайте.