Равиоли с грибами

Равиоли с грибами
Ингредиенты
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • сливочное масло - 60 г
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2-3 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль
  • Для начинки:
  • грибы - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную теплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, охладите. Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните. Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.