Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 350 г
  • яйцо - 1 шт.
  • жир свиной топленый для теста и начинки
  • капуста квашеная - 400 г
  • лук репчатый для начинки и для подачи - по 1 головке
  • перец молотый
  • соль для теста и начинки
  • бекон для подачи - 100 г
  • лук зеленый
Способ приготовления
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите. Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность. Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут. Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.