Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • вода - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
  • фасоль - 1 стакан
  • сало топленое - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 3 головки
  • грибы сушеные - 100 г
  • перец красный молотый
  • масло сливочное - 80 г
  • сметана - 200 г
Способ приготовления
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см. Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте. На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.