Рыба в горшочке по-охридски

Рыба в горшочке по-охридски
Ингредиенты
  • рыба морская (лучше ерш) - 250 г
  • лук репчатый - 50 г
  • масло сливочное или маргарин - 20 г
  • картофель - 80 г
  • перец сладкий разного цвета - 100 г
  • томат-пюре - 10 г
  • огурцы соленые - 40 г
  • сливки - 50 г
  • соль
  • перец красный молотый
  • корень петрушки и укропа
Способ приготовления
Мелко рубленный лук и сладкий перец, нарезанный кусочками, обжарьте на масле или маргарине, переложите в горшочки, влейте 200 г воды, добавьте перец, нарезанный ломтиками сырой картофель. Варите при слабом нагреве. Когда картофель станет мягким, добавьте томат-пюре, ломтики соленых огурцов, нарезанную кубиками рыбу, влейте сливки, посолите, накройте крышкой и тушите в духовке. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.