Фаршированные караси

Фаршированные караси
Ингредиенты
  • карась крупный - 2 шт.
  • свинина - 150 г мякоти
  • креветки очищенные - 70 г
  • ветчина нежирная - 30 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яичный белок - 3 шт.
  • грибы сушеные - 40 г
  • огурцы - 40 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • сахар и соль - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.
  • маслины - 20 г
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Рыбу очистите, надрежьте спинку вдоль позвоночной кости и удалите внутренности. Для фарша измельчите половину нормы ветчины, лука и предварительно замоченных грибов. Добавьте имбирь, смесь рубленых свинины и креветок, 2 взбитых белка, 1 чайную ложку коньяка. Все перемешайте и начините рыбу полученной массой. Запанируйте рыбу смесью оставшегося взбитого яичного белка с половиной нормы крахмала и обжарьте на масле. В бульон опустите мелко нарезанные чеснок, оставшиеся лук и грибы, влейте соевый соус, коньяк, добавьте сахар и соль, положите обжаренную рыбу и тушите на слабом огне в течение 20 минут. Для соуса в бульон опустите нарезанную кубиками ветчину и ломтики огурца, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и прогрейте. При подаче полейте рыбу приготовленным соусом, оформите дольками лимона, маслинами и зеленью.