Тушеные морские ушки

Тушеные морские ушки
Ингредиенты
  • морские ушки - 250 г
  • соевый соус
  • сахар - 2 ч. ложки
  • лук зеленый - 10 г
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • кунжут - 1 ч. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое - 1 ч. ложка
  • соль, перец черный - по вкусу
  • имбирь молотые - по вкусу
  • 6% уксус - по вкусу
Способ приготовления
Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования. Раковины вычистите и промойте. Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут. На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности. Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.