Сельдь с горчичным соусом

Сельдь с горчичным соусом
Ингредиенты
  • лук-порей или репчатый - 3 луковицы
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль для соуса - 2 шт.
  • горчица неострая для соуса - 2-3 ст. ложки
  • уксус для соуса - 50 г
  • масло растительное для соуса - 100 г
  • сахар для соуса - 40 г
  • перец свежесмолотый
  • зелень укропа тонко измельченная - 1 пучок
  • хлебные крошки - 2 ст. ложки
  • сельдь свежая очищенная, без костей - 1 кг
Способ приготовления
Промойте сельдь и срежьте плавники. Промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук; он должен быть мягким. Смажьте жаропрочное блюдо оставшимся сливочным маслом и положите порей в качестве основы. Уложите сельдь кожицей вниз на рабочую поверхность. Приправьте солью и перцем, добавьте немного укропа. Скатайте куски сельди кожицей наружу. Положите рыбу на основу из лука-порея. Куски сельди должны лежать достаточно плотно друг к другу. Разогрейте духовку до 270 °С. Смешайте ингредиенты соуса. При необходимости приправьте солью. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Поставьте блюдо в духовку и запекайте приблизительно 25 минут, пока поверхность рыбы не подрумянится. Подавайте с вареным картофелем.