Рыба, запеченная с соусом

Рыба, запеченная с соусом
Ингредиенты
  • рыба зубатка - 500 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 5 шт.
  • молоко - 3 ст. ложки
  • вино белое сухое - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • бульон рыбный
  • соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить. Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус. Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте, оформив зеленью.